• 女荷官故事,佛山计划明年配售300套共有产权房
  • 2019-12-25 11:30:24   来源:匿名   热度:4998

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 女荷官故事,佛山计划明年配售300套共有产权房

    女荷官故事,11月以来,广东省发展共有产权房的“路线图”愈发清晰。作为广东省5个共有产权房建设的试点城市之一,佛山的相关落地政策再度引起市民关注。

    11月21日,佛山市住房和城乡建设局向南方日报、南方+回复,为争取尽快筹集房源、推出销售,近期,佛山计划布置各区采取将闲置直管公房、人才公寓等转为共有产权房的方式筹集房源约300套,并于明年推出社会进行申购和配售,以推动共有产权房政策试点工作。

    “共有产权房的筹集除商品房配建外,也推行多种形式进行筹集。”该局相关科室负责人表示。

    对于房源供给人群,佛山市住房和城乡建设局明确,共有产权房作为住房保障一种新的保障形式,其面向对象为符合条件的城镇无房家庭(含单身居民),并将符合条件的在佛山稳定就业的外来务工人员,以及在佛山工作和生活的港澳居民纳入共有产权房的供应范围。

    关于落地政策的制定,佛山市住房和城乡建设局表示,目前,广东省住房和城乡建设厅等六部门《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》(送审稿)已完成听证程序,估计很快将印发执行。届时,佛山将尽快按照该指导意见的要求,完善本市开展共有产权房政策探索试点工作方案,并将修改完善后的工作方案(送审稿)再次呈报市政府审定。

    值得关注的是,佛山作为试点城市之一,已于去年着手共有产权房政策研究工作。

    去年6月,佛山草拟了《佛山市开展共有产权住房政策探索试点工作方案》(征求意见稿)并征求各区政府、市有关部门以及社会公众意见。根据收集的意见对征求意见稿进行修改完善,于同年8月底将该工作方案(送审稿)呈报市政府审定。“刚好同期国家对共有产权房政策在方向上进行调整,故我市共有产权房政策要待相关政策明朗后再印发执行。”佛山市住房和城乡建设局回复称。

    同样作为试点城市的广州、深圳、珠海已经先迈出脚步,开展了项目实践。11月19日,广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾,首批拟推房源251套,均为精装修交房,市场评估价19850元/平方米。

    摘自《南方日报》2019.11.22华声宇叶洁纯

    来源: 国家住建部网站

    关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.