• 凯利怎么注册账号,中国已成为旅游业界创造就业第一大国
  • 2020-01-11 12:40:30   来源:匿名   热度:120

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 凯利怎么注册账号,中国已成为旅游业界创造就业第一大国

    凯利怎么注册账号,由世界旅游及旅行业理事会(wttc)主办的第三届亚洲领导人论坛今天在上海举行。来自亚洲及其他地区的200多位旅游业界代表就亚洲旅行与旅游业、文化旅游、亚洲旅游城市兴起以及目的地管理等议题展开了讨论。

    根据wttc的最新研究,全球十个最大的旅游城市中的六个位于亚洲,而上海和北京则名列前三位。

    wttc总裁兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉在开幕式上说:“中国是旅游业界创造就业的第一大国,到2029年,中国有望成为世界上最大的旅游市场。”

    文化和旅游部发布的2018年旅游市场基本情况显示:2018年,国内旅游市场持续高速增长,国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;出境旅游市场平稳发展,中国公民出境旅游人数1.4972亿人次,比上年同期增长14.7%。

    中国旅游业迅猛的增长态势令海外投资客趋之若鹜。“中国中产阶级的不断壮大和中国旅游业的快速发展几乎是同步的,在这个过程中,中国游客对于高品质酒店服务的需求也越来越高,这些年我们在中国开设酒店的速度也在不断加速,已经发展到了80家,明年就将诞生100家。”洲际酒店集团大中华区首席运营官daniel aylmer说,“中国旅游市场仍然充满着巨大的商机,对于我们洲际酒店集团而言,依旧非常看好这个市场,感到大有可为。”

    从过去的跟团10天走遍12个欧洲国家,到现在追求个性化、私人定制,中国旅游消费者的消费观念正在发生着巨大的变化。途牛公司副总裁朱春晔说:”日本、泰国、马来西亚依旧是中国游客出境游的主流方向,但是北上广深这批最早出境旅游的消费群体,随着出游经验的增多,对于消费升级的渴望也越来越强烈。以日本游为例,当三四线城市的游客才开始他们出境游初体验的时候,一二线城市的游客前往日本已经开始自由行,甚至于一些游客一年会去日本五六次,目的更单一,也许就是想去吃一顿正宗的寿司,或者就是为了去泡一次温泉,仅用一个周末就打一个来回。这些趋势都在告诉我们,细分市场的文章非常值得业界去深耕。“

    世界上历史最悠久的旅行社托马斯·库克的突然宣布破产震惊了世界旅游业,而刚刚宣布收购托马斯·库克旗下部分品牌的复星文旅也备受关注。在今天的论坛上,复星高级副总裁钱建农透露:“复星此次收购托马斯·库克的部分品牌是希望能够让这个世界旅游业历史最悠久的品牌得以继续存活下去,结合复星现有的旅游资源,为其注入新的活力。”

    “多年前当复星收购club med的时候,club med已经面临巨额亏损,复星加入之后,为期打开中国市场,目前club med的45%合作伙伴来自于中国,使其成为了全球最大的休闲度假村集团,这可以说也是中国动力嫁接全球资源的一个生动成功案例,未来我想这样的案例还会越来越多。”钱建农表示。

    作者:上海电台记者姚轶凡

    编辑:陈丽

    责任编辑:向晓薇


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.