• 体验金怎么查看是谁领的,10万股民无眠!法院突然悬赏1300万,要抓这个影视圈大佬:欠债上亿,控制3家A股公司
  • 2020-01-11 15:47:00   来源:匿名   热度:962

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 体验金怎么查看是谁领的,10万股民无眠!法院突然悬赏1300万,要抓这个影视圈大佬:欠债上亿,控制3家A股公司

    体验金怎么查看是谁领的,近日,一则悬赏公告在朋友圈中被悄然转发。

    这则公告由杭州市中级人民法院发布,悬赏金额高达1307.69万元。

    悬赏公告中有两个被执行人,分别是赵非凡和赵锐勇。按照10%的悬赏比例,依此可推断执行金额高达约1.3亿元。

    也许很多人不知道赵非凡和赵锐勇是谁,不过,在中国影视圈和资本市场,这对父子可是大名鼎鼎。

    赵锐勇是长城影视文化企业集团(以下简称“长城集团”)的最终受益人、实际控制人,而赵非凡则是他的儿子,公司的最终受益人。

    上亿的贷款 银行只追回两三百万

    据浙江新闻报道,此番杭州市中级人民法院发布悬赏执行的只是长城系资本困境中的一个个案。

    据杭州市中院执行局执行法官说,此案的申请人是建设银行西湖支行。

    大约在2017年左右,长城系公司陆续向该行贷款逾1亿元,以公司应收债权作为质押。后来这些债权有的无法兑现,有的长城系公司收到却未给银行,原本上亿的债权,银行追回的只有两三百万元。

    今年8月,银行向法院提出强制执行申请。

    悬赏执行是今年杭州法院开始尝试的一种新的执行手段。

    该案也成为杭州市中院试用悬赏执行的第一案。

    据执行法官说,悬赏比例的设置是5%到30%,建行选择了10%。

    悬赏的兑现是这样的,如果有人能提供关于赵氏父子以及长城影视的有效财产线索,而根据这个线索,法院也确实执行到资金了,那么从该笔资金中拿出10%给线索提供者,其余90%给申请银行。

    从电视剧《红日》赚到第一桶金

    事实上,在旗下公司相继爆雷前,现年65岁的赵锐勇经历可谓励志。1954年赵锐勇出生在浙江诸暨的一个小乡村,小学四年级辍学,凭着自学成才写过小说,做过广播站记者,主持过诸暨电视台工作,主编了浙江省文联主办的《东海》杂志。36岁那年被破格评为国家一级作家。

    1997年,浙江省文联创办浙江影视创作所。为适应市场经济发展和公司转型战略,三年后浙江影视创作所改制并组建长城影视有限公司(以下简称“长城有限”),赵锐勇担任长城有限董事长并成为公司第二大股东。

    2007年,长城有限改制成一家民营企业,其后在赵锐勇的操盘下,设立长城集团控股长城影视股份有限公司(非上市公司)。

    2008年,赵锐勇押上全部身家投拍了第一部电视剧《红日》,由于电视剧《红日》的成功,赵锐勇赚到了人生第一桶金,利润达2000万元,并凭借此片收获2亿元的创投。2009年之后,长城影视发展进入高潮期,2009年仅拍摄电视剧40集。到2014年,这一数据翻了17倍达700集。

    到了2016年,通过多起并购,赵锐勇已经手握天目药业、长城影视、长城动漫等三家上市公司。

    然而伴随着大手笔收购不断加码,长城影视业绩却越来越陷入滞涨的泥潭,股价一步步下跌,高比例质押的风险加大。2018年,长城系旗下三家公司全面陷入亏损,合计亏损8.72亿元,扣除非经常性损益的净利润亏损扩大至9.15亿元。

    从2018年开始,长城系旗下3家公司全面陷入亏损

    “长城系”亏损,并购、高速扩张的路子再也走不通,反而落下高负债、被起诉、遭冻结……

    实控人赵锐勇、赵非凡则因股权质押、借款、担保等事情,今年多次被监管问询,股权也已被大面积司法冻结和轮候冻结。

    今年5月,深交所称,赵锐勇和赵锐均于2018年9月挪用公司公章,以长城影视的名义为长城集团的借款提供担保,担保金额3.5 亿元,占长城影视2017年末经审计净资产的53.68%。

    9月16日,长城影视发布公告称,交银信托因为追讨1亿元的欠款未果,将长城影视告上了法庭。

    10月18日,长城影视公告称,控股股东长城集团持有的累计170,092,314股股份被司法轮候冻结,占总股本的32.37%。

    11月5日,天目药业公告一则浙江证监局的责令改正措施决定书,浙江证监局调查发现,天目药业在2017-2019年之间,替控股股东长城集团违规担保1亿元,且通过旗下子公司,为长城集团借款2460万元,但是这些情况均未通过公司董事会审议及披露。

    11月9日,长城影视、长城动漫等连续公告,公司实际控制人赵锐勇因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。

    数据显示,长城集团持有的上市公司股权被大比例质押,截至三季度末,长城影视的质押比例近90%;长城动漫的质押比例超99%。

    受消息影响,12月23日,长城系公司长城影视、长城动漫跌停,天目药业跌逾2%。

    同时资料显示,三家上市公司的股东户数共计9.8万人。

    文章观点仅代表作者观点,不代表本公众号立场;文中投资建议仅供参考。

    来源:中国基金报(记者:吴羽)、浙江新闻、每经app(记者:沈溦)、同花顺

    黄金城


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.