• 138申博体育,奔驰宝马笑了 全新奥迪A5 还没上市就先已“落后”
  • 2020-01-11 18:04:04   来源:匿名   热度:350

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 138申博体育,奔驰宝马笑了 全新奥迪A5 还没上市就先已“落后”

    138申博体育,相对于奔驰c系coupe和宝马4系来说,奥迪a5是最后一个换代的车型。从科技配备上讲,奥迪a5更具备科技含量。然而作为一款小众的轿跑车来讲,全新的奥迪a5还没上市就已经“落后”于奔驰宝马了。

    姿势很优美,却为大众服务

    a5对标宝马4系四门版

    轿跑这个属性,虽然注定了它不凡的个性讨人喜爱,然而也注定了他只能服务于小众,毕竟实用性空间是它的劣势,硬朗的底盘不会轻易向舒适性妥协,高高的价格和较低的性价比也让人高不可攀。因此买轿跑车的人都是奔着它的操控乐趣而来,这一点上无论是宝马4系还是奔驰ccoupe都是这么做的。然而奥迪a5似乎不是这么想的。

    奥迪a4前脸

    奥迪a5前脸

    如果你试驾了全新奥迪a5 sportback,你就会发现,这款车除了外观比a4犀利流线型外,简直就是一台高配版的奥迪a4。它的运动属性和操控属性完全跟a4一样。坐进驾驶席,你几乎以为自己就是在a4车里,而开起来后,你更加确定,这柔和的底盘,委婉的加速感,就是一台奥迪a4无疑。

    除了车头,车尾是最大的区别

    当然,如果认真寻找,a5还是可以找到很多与a4不同之处。比如,犀利的车头,更宽的车体,遛背式后备箱,以及更短的轴距和内部空间,都是a5的特色。此外,全新奥迪a5高配版本,还将雾灯集成在随动大灯里,所以当你看到车头下方没有雾灯的时候不要以为简配了。

    后排空间还可以

    此外,后排空间相较于上一代a5有了长足的进步,虽然腿部空间依旧赶不上a4l,但也有了1拳半的距离。后备箱则是a5sportback最大的特色,很多人甚至分不清它与a7的区别。这种遛背式后备箱,也使得a5更具备一台家用轿车的属性,因为它太能装了。

    内饰与a4一样,只是高功率版的方向盘为平底

    内饰方面,除了平底方向盘证明自己是一台a5,其他跟a4都一毛一样。当然,全新的a4内饰还是非常讨人喜欢的,至少比宝马的漂亮。

    在车身尺寸上,a5无论是轴距还是车身长度,都小于竞争对手,唯一的优势就是车身足够低,且足够宽。这让a5更像一名赛道战士,然而它只是像。看看a5那前悬与车头的距离,你就会意识到,这不是一台操控之车。

    在操控方面,奥迪a5似乎把自己制作成了奔驰,不得不说新一代quattro四驱,在抛弃了托森差速器之后,带给人们的是无限的舒适驾驶,无论是过弯还是急停,亦或是颠簸道路,都给你足够的信心。然而它的最大作用是不让你晕车和颠屁股。驾驶乐趣也被quattro过滤的一干二净。在这一点上,后驱的宝马4系和奔驰ccoupe都比a5好玩儿的多。

    科技含量足够

    轿跑车原本在意的就是驾驶乐趣,作为最后改款的a5并没有给奔驰和宝马带来实质威胁,虽然它在科技含量和配置上都有足够的竞争力。但如果它的用户是对动力操控有苛刻要求的人,恐怕就无法满足了。a5真正的客户也许是a4的高端用户,他们不喜欢a4不变的外观,因此去买一台a5当a4来开。这也许就是奥迪的一个战略吧。


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.