• 新加坡多多最大奖,趁人熟睡窃手机 男子获刑并罚金
  • 2020-01-11 18:56:48   来源:匿名   热度:382

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 新加坡多多最大奖,趁人熟睡窃手机 男子获刑并罚金

    新加坡多多最大奖,福建法治报-海峡法治在线9月29日讯趁他人熟睡之机,将他人手机占为己有。日前,被告人马某某被福州市长乐区人民法院以盗窃罪判处拘役4个月,并处罚金2000元。

    马某某称,案发当天凌晨时分,他在长乐某酒店桑拿休息大厅的躺椅上休息时,看到隔壁床上躺着一个熟睡男子,其手机就放在身边。当时,他试探性地轻轻踢了下男子的腿部,发现对方没有醒来,就顺势将手机偷走后离开。

    当天早上6时许,被害人严某醒来后发现手机被盗,迅速通过酒店监控确认了马某某及其逃跑所用车辆车牌号并报警。与此同时,严某通过114平台查询到前述车辆车主马某某的电话信息。经过一番交涉,马某某向严某返还了手机,并向派出所投案。事后,经长乐价格认证中心鉴定,该手机价值3480元。?

    办案法官称,该案是以扒窃方法实施的盗窃。所谓扒窃,是在以公共场所或公共交通工具上窃取他人随身携带的财物的行为。与一般盗窃相比,以扒窃方法盗窃的,盗窃的数额、次数不影响盗窃罪的成立。该案中,马某某的行为看似社会危害性不大,也有可从轻处罚情节,但符合扒窃特征,故仍被判处实刑并处罚金。

    (记者 陈钦祥 通讯员 林煜)


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.