• 视讯直播官方下载,美国称俄罗斯在研制激光炮,未来太空站不远矣,中国需做好准备!
  • 2020-01-11 13:02:08   来源:匿名   热度:2119

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 视讯直播官方下载,美国称俄罗斯在研制激光炮,未来太空站不远矣,中国需做好准备!

    视讯直播官方下载,据英国媒体近日报道,俄罗斯正在研制能够瞄准和摧毁太空物体的激光炮死亡射线。该报道称,经俄罗斯有关方面证实,这种武器与一台望远镜大小相同,未来主要用于清理近地轨道上,会对太空船造成威胁的太空垃圾。

    激光炮是一种高能激光武器,其主要是通过发射强大的定向激光束,直接毁伤目标。激光炮作为一种常规威慑力量,其具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中可发挥独特作用。因为,激光发射系统一种精密的光学系统,其不仅受大雾、大雪、大雨、影响,而且大气中的诸多情况均能影响激光武器的效用,因此,其并不能全天候作战,这也是其至今也能得到广泛运用的原因。

    激光武器是通过利用高亮度强激光束,所携带得巨大能量,来摧毁或杀伤敌方飞机、导弹、卫星和人员等目标的高技术新概念武器。因具有攻击速度快、转移火力快、效费比高等诸多优点,其成为各国争相研制的重点武器装备。目前,俄罗斯在该武器得理论研究领域处于世界领先地位,而美国在激光武器得应用领域处于世界领先地位。

    中国在研制激光武器的时间上并不比美国与苏联晚多少,与美苏不同的是中国研制激光武器主要用于防御。目前,中国使用的激光武器仍是低功率的激光致盲武器,但仅仅是这样,就已经能够威慑敌人了。前不久,美国军方称,中国在海外某后勤补给基地部署激光武器,告诫美国空军在飞行时要小心避开该区域,避免造成不必要的损伤。同时,我国的99式主战坦克上,已经配备“激光压制观瞄系统”。该装备能够持续发射100兆焦左右功率的蓝绿激光,这种激光的威力,能够烧伤2公里以外敌军士兵的视网膜,或直接毁伤敌方的光电设备。因此,激光武器在战争中的威力可见一斑。

    英国媒体认为,虽然俄罗斯口口声称,这种激光炮将只会用来摧毁太空中的碎片,但有关专家们仍然担心,其极有可能会是俄罗斯武器库中极为重要的战略武器。而俄罗斯科学院的一篇报告中写道,科学家打算将在阿尔泰激光中心造好的望远镜,转化为激光炮。美国一位空军指挥官对此表示道,超级大国之间在未来几年内,极有可能爆发太空战。

    虽然,激光武器是能通过光束中的能量来清理太空垃圾,但是仍有许多国家更愿意将其运用于战争中,俄罗斯就正在研发能够多平台使用该武器的试验。美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,美国将

    投入数十亿美元的资金,用于该种武器的研发、试验、训练与使用,为未来的太空战做好准备。

    是的,不久的将来,科幻电影中的激光武器,可能变成现实,小编认为,中国要想更好的保障自己本国的利益,在高尖端武器的研究上定不能落后于世界。


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.