• 远博客户端,日媒呼吁东京奥运会取消乒乓球,不惜牺牲福原爱遏制中国!
  • 2020-01-11 10:41:25   来源:匿名   热度:4437

  • 内容提要:作为海口市和中国铁路广州局集团有限公司合作的重大成果,今年7月1日,海口市市域列车正式开行通车。今天上午,市委副书记、市长丁晖在海口与中国铁路广州局集团有限公司总经理韦皓一行举行工作会谈,共同研究协商深化合作成果、提升海口市域列车运行水平。...
  • 远博客户端,日媒呼吁东京奥运会取消乒乓球,不惜牺牲福原爱遏制中国!

    远博客户端,中国乒乓球在国际上就像神一般的存在,这些年几乎包揽了奥运会、世锦赛等国际大赛的所有金牌。有些国家为了快速提高本国乒乓球的实力,不惜另辟蹊径,靠归化中国运动员来带动这项运动在本国的发展,不过即便如此,中国乒乓球的霸主地位在短时间内仍然坚不可破。

    为了避免中国在这项运动上一家独大,国际乒联近些年出台了多项政策,诸如降低每局的分数以达到让比赛增加更多的偶然性的目的,还有多次调整球拍材质以及用球尺寸、增加球网高度等规则,来限制中国乒乓球的发展,缩小其他国家与中国队的差距。不过,每次规则的调整,中国都是最快适应的国家,里约奥运会,中国乒乓球队再次满载而归。

    下届奥运会将在日本的东京举行,近日,有不少日媒呼吁应该将乒乓球这项运动从奥运会中取消,因为中国乒乓球队已经垄断了所有大赛的金牌,甚至有日媒调侃似的表示:“应该将金牌直接寄给中国队,反正每次的冠军都是他们。”

    日媒认为只要有中国队参加的乒乓球比赛,基本上在赛前就已经知道了结果,这对其他国家来讲非常不公平,严重降低了其他国家的参赛体验以及积极性,乒乓球这项运动俨然成为了中国人自娱自乐的一个游戏,这样的运动不应该再出现在奥运会中。

    不过,东京奥运会取消乒乓球,更像是日媒一厢情愿的想法,事实上中国乒协近年来一直致力于这项运动在全球的发展,先后为多个国家输送了一大批优秀的教练员,以帮助乒乓球水平落后的国家培养人才,而且,数据更不会说谎,乒乓球在全球都拥有非常多的受众群体,以里约奥运会乒乓球男子单打决赛为例,这场比赛的收视率甚至超过了上个赛季的欧冠决赛。

    针对日媒呼吁东京奥运取消乒乓球的态度,中国网友也进行了激烈的讨论。

    网友热议:

    “奥运会取消了乒乓球,你们的福原爱怎么办?”

    “那就将金牌直接寄给我们吧,顺便把银牌和铜牌也寄过来,记得包邮哦。”

    “篮球一直被美国队垄断,你们怎么不敢喊取消篮球啊?”

    fun88客户端


 

 







© Copyright 2018-2019 bwinfa.com 海港新闻 Inc. All Rights Reserved.